Top.Mail.Ru

Автоматизация обосновывающих материалов или РКМ

Наболело. Про РКМ или обосновывающие материалы.

На рынке «1С» много решений по РКМ или как их теперь принято называть «обосновывающим материалам». Какое-то решение автоматически заполняет все формы, какое-то – лишь часть. Однако интеграторы при создании решения обходят своим вниманием один бытовой вопрос.

Ранее предприятие формировало РКМ в Excel. Как делали новые РКМ? Брали РКМ прошлого года, вносили изменения и сдавали. Ну, и понятно, что НСИ в спецификации ИС не всегда совпадают с теми, что в Excel.

И как создавать всё это в ИС? Как подружить Excel с новым модулем РКМ?

Последний раз я видела такое решение – внедренец, закончив внедрять модуль РКМ, сказал предприятию «ну, а этот вопрос вы решите сами»…

Так не пойдет. Решение есть. Не нужно заставлять предприятия вбивать руками правки в спецификациях. На это будет потрачено море времени и человеческого ресурса. Есть доработка, которая позволяет выгрузить данные из Excel в имеющиеся спецификации. Да, будут лишние НСИ в спецификации, но человеку останется всего лишь указать программе, какие строки нужно взять, а это – уже вполне адекватный объём работы. Пользуйтесь.

К слову, наш модуль собирает автоматически все формы РКМ, кроме четырёх секретных. И мы, конечно, подумали о том, как подружить ваши НСИ в Excel с модулем РКМ.