Преимущества модуля DDFlow для 1C:ERP
В помощь специалисту по закупкам: как загрузить контейнер или фуру
О модуле для оптимизации закупок в «1С:ERP» DDFlow («Дидифлоу») рассказывает архитектор продукта Андрей Лапшин.
В DDFlow («Дидифлоу») есть такой инструмент в помощь специалисту по закупкам, который помогает быстро загрузить контейнер или фуру. Его особенно любят закупщики, которые делают заказы в Китае. Перед ними контейнер, и они говорят «нам надо набрать контейнер» и указывают размер контейнера, нажимают кнопку, и программа набирает им контейнер за 10 секунд. Главное, чтобы были коэффициенты пересчёта в штуках, например, на метры квадратные или на паллеты, если это, например, молоко, для тех, кто перевозит товар на фурах.
Такой инструмент нужен закупщикам, потому что им постоянно приходится думать, считать влезет в контейнер их заказ или не влезет.
Указывается размер контейнера, фуры, и, поскольку у программы есть коридор возможностей, она может посчитать не до максимума, а до середины, потому что не всегда важно набрать товара максимум, например, если весь товар не влезает в один контейнер. Это всё непросто считать, в Excel закупщики могут день потратить на эти расчёты. А в DDFlow расчёт может занять 30 секунд.
Распределение остатков по всем регионам в 1C:ERP
Есть у нас, например, какой-то региональный центр, хаб, и мы на него мы всё везём с Китая, выгружаем большие партии, а потом наша задача отгружать в регионы, распределять, допустим, по регионам, по маркетплейсам.
Когда на региональном центре товара много, проблем не возникает, всё, что попросили регионы, всё им отвезём, но так бывает редко, потому что денег не бесконечное количество, и мы постоянно находимся в условиях плавающего дефицита. DDFlow, зная остаток на распределительном центре и реальную обоснованную потребность регионов, по нажатию кнопки распределяет товар за 10 секунд. Закупщики на такую процедуру могут потратить целый день, потому что им надо выгрузить остатки всех регионов, посчитать темпы продаж с этих регионов в Excel, посчитать норму, взять остаток с регионального центра. Ещё надо и на самом региональном центре что-то оставить, с него тоже идут продажи. И вот они сидят, считают, вэпээрят, соединяют таблицы в Excel.
Буфер запаса
Вот высота буфера запаса – это норма, план – сколько надо держать товара на складе плюс в открытых заказах. Суть в том, что программа помогает найти баланс между тем, сколько нужно держать на складе, на руках как бы физически, чтобы можно было взять и отгрузить товар прямо сейчас, а сколько надо поддерживать, что товар находился в пути к тебе, то есть в открытых заказах поставщику, на колесах едет к тебе, но ещё в пути или на заводе поставщика сейчас в работе, но есть плановая дата поступления, либо сейчас в офисных процедурах переговоры ведутся, споры за цены. Программа помогает найти баланс. Есть калькулятор, который помогает максимально возможную часть товара держать пути, а не у себя на складе, что позволяет как бы меньше денег тратить. Есть такой секрет: нужно мерить, сколько у вас одновременно открытых заказов.
Колесо переналадок в 1С:ERP
Бывает так, что некоторые номенклатуры в пищевой отрасли, некие одинаковые рецептуры или схожие для покупателя, заказчика представляют собой несколько отдельных номенклатур, например, одни и те же сухарики упаковываются в 4 коробки разных размеров, но с точки зрения управления производством, нужно их консолидировать в одну производственную партию, чтобы в заготовительном цеху сделать весь объём за один раз. Для быстрой операции по консолидации в DDFlow есть возможность использовать колесо переналодок. Поскольку кодов переналадки чаще всего не так уж и много, и можно рассчитать квоты, на каком коде переналадки сколько стоять, и сделать из этих квот некое колесо переналадок. Эта возможность удобна для тех отраслей, в которых переналадка занимает очень много времени.
-------
Все эти преимущества вы можете получить при внедрении «1С:ERP», если конфигурация у вас уже внедрена. Вышеперечисленный функционал заложен в специальный модуль DDFlow, который бесшовно встраивается в «1С:ERP» и имеет открытый код. Модуль не влияет на скорость работы системы и её обновление.
Хотите ознакомиться с ним подробнее, напишите или позвоните нам.
Записаться → вебинар по динамическому адаптивному планированию.
3 года с ERP в отделе закупок: выводы, промежуточные итоги
Самый ответственный этап проекта внедрения 1С:ERP и другие вопросы
Реально ли компенсировать внедрение отечественного ПО на предприятиях субсидиями и грантами от государства?
Модуль WMS или модуль «Cклад» в 1С:ERP?
Мы на связи: +7 (495) 120-40-02